您现在的位置是:首页 > 个人博客心得 > 心得体会

别再拿马云成绩不好却怎么样来祸害孩子了

李鹏辉2018-11-15人围观
简介前几天在一场饭局听到很有意思的一段谈话,大概意思是对当下学生不好好学习的现象“诠释”了新的说辞:你看马云,考大学考了两次没考上,现在多么多么厉害。听起来似乎是学生不好好学习就能成为下一个马云一样。...
前几天在一场饭局听到很有意思的一段谈话,大概意思是对当下学生不好好学习的现象“诠释”了新的说辞:你看马云,考大学考了两次没考上,现在多么多么厉害。听起来似乎是学生不好好学习就能成为下一个马云一样。

真是可笑,难道马云演讲时传达的思想是不好好学习也没关系,将来也能成像他一样?还是自己断章取义,胡乱编造了一个所谓为学习不好开脱的借口?但凡有点思想的人都能明白学习的重要性。马云虽然数学成绩不好,但是他英语成绩特别好,这跟他勤奋学习是分不开的。所以说我们在谈论一些事情的时候,不能只看到事物表面现象,肆意的借题发挥,不去研究事物的内在本质。这个世界上从来没有不劳而获的果实,要想出人头地就要付出比常人百倍千倍的努力。马云能有今天举世瞩目的成就,背后付出的辛酸汗水只有他和他的团队知道。

另外,也不要拿着成功人士的学历来跟自己作对比,更不要这样去教育孩子。只为寻找那一点虚伪的优越感,真是坑人坑己。拿任何依据做论据,一定要先做了解,否则只会暴露自己无知,不仅要闹笑话,重要的是会误导下一代。下面简单列举当今互联网界部分大佬的学历数据。

1、史玉柱:巨人网络集团董事长

1984年毕业于浙江大学数学系,后又到深圳大学攻读研究生,1989年毕业,为软件学硕士。

2、古永锵:优酷土豆集团董事长兼CEO

古永锵曾就读于加州大学伯克利分校,获学士学位,而后在斯坦福大学获得MBA学位。

3、李国庆:当当网CEO

1983年,李国庆以第一名的成绩考入北京大学社会学系。

4、李开复:创新工场创始人

李开复1983年从哥伦比亚大学计算机科学系毕业,1988年获得卡内基梅隆大学计算机系博士。

5、李彦宏:百度公司创始人、董事长兼首席执行官

李彦宏也是一名学霸,1987年以山西阳泉市第一名的成绩考上了北京大学,后来在美国布法罗纽约州立大学留学,获得计算机硕士学位。

6、马化腾:腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官

1993年,马化腾毕业于深圳大学计算机与软件学院,于1993年取得深大理科学士学位。

7、王志东:北京点击科技董事长兼总裁、新浪网创始人

1988年毕业于北京大学,与李彦宏是校友,本科学历,专业是无线电电子学系。

8、马云:阿里巴巴创始人

1988年,马云从杭州师范学院外国语系英语专业毕业,获文学学士学位。

9、雷军:小米科技创始人

雷军毕业于武汉大学计算机系,大学期间只用了两年时间就修完了所有学分,并完成了大学的毕业设计。

10、丁磊:网易公司创始人

1993年本科毕业于电子科技大学,4年后创立网易公司。

11、张朝阳:搜狐创始人

张朝阳1986年毕业于清华大学物理系,并于同年考取李政道奖学金赴美留学。1993年在麻省理工学院获得博士学位后,在麻省理工学院继续博士后研究。

12、周鸿祎:奇虎360董事长

1992年,大学本科毕业于西安交通大学电信学院计算机系,获学士学位,因成绩优异被保送西安交通大学读管理学院系统工程系研究生,并于1995年研究生毕业,获硕士学位。

13、刘强东:京东创始人兼CEO

1992年,刘强东考上中国人民大学,学士学位,本科专业为社会学。

所以再不要动不动拿着当今有名的某个人物也是高中没毕业,没上过大学,如今多么牛来教育孩子了,学生的任务就是学习,成绩不好一定是书没读好,是自己出了问题,需要从自身查找原因,而不是去指责教师的不是,抨击教育制度的弊端。在当今大的教育背景、学习环境下,每个人接受学习的机会和时间都是一样的,唯有勤奋努力,不断学习才能在茫茫夜空中脱颖而出,成为耀眼的一颗星。

好的运气也只会留给有准备的人,碰到的概率微乎其微,更重要的是,你不是马云。

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注