您现在的位置是:首页 > 个人博客心得 > 心得体会

李鹏辉博客感想随笔胡诌谓之忘忧

李鹏辉2018-11-20人围观
简介这夜,心里烦闷堆积如山,加上腹饱难忍,遂沿街游行,减压排遣。人生注有顺与不顺,天行必然,何固有之?皆心理作祟,诚然乱我心者不入我心,使我忧燃阻挡必然,今日始今日毕,无有外物徒添烦恼,心无杂念,旁若无人,万事当前,处之泰然,如何不乐悠悠哉?...
这夜,心里烦闷堆积如山,加上腹饱难忍,遂沿街游行,减压排遣。

人生注有顺与不顺,天行必然,何固有之?皆心理作祟,诚然乱我心者不入我心,使我忧燃阻挡其燃,今日始今日毕,无有外物徒添烦恼,心无杂念,旁若无人,万事当前,处之泰然,如何不乐悠悠哉?

余本多愁,每逢佳雨感叹旱情,每处欢聚则忧别离,莫名感伤,不能自已,可比黛玉尤甚。固知心乃体之大器不可毁伤,每当郁郁寡欢,便触伤心之痛处,如若滴血,胸腔满溢。亦常伴呼吸急促,面色苍白,坐卧不适,躺尸可安,甚是畏惧。如今思之,亦不能坦然。

心之所向,势必排除万难。敢问天地之大,何事不可抛,何怨不能忘,何故引彷徨,然不知普天之下莫非王土,大事当前莫若生死。又是几载春去秋来,心无牵挂甚是美哉,但凡乱世忧愁皆不入流,人情是故无欲无求,应忘则忘,该放便放,欣然诚然,顺其自然。

花鸟虫鱼,琴棋书画,梅兰竹菊,酒色品香,高山仰止,静若止水。闲情赋诗,挥毫洒墨,谈笑鸿儒,抽刀断水,此生饮尽朝露,来世夫复何求。

转青翠,过万达,灯火红,历尽沧桑繁华,不过南柯一梦。遥想彼时伊人尚留,月如钩,再时日,复上高楼,不愿止休。怆然有幸相识无缘由,嗟叹韶华终归有尽头。抬头路灯璀璨如昼,是夜不像夜,行人不比白日疏,叫卖往来分外忙。

途经锁市,曾于此徘徊片刻,欲配钥匙几把,若非有因,事必成功。再想无趣,释然无味,去罢。

目之所及,以至家隅尽头,心中已过饱腹之苦,顿觉身体轻松,烦闷一扫而光。此乃一法,余常受用,径自悠走,可再添一曲调,功效更优。

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注