您现在的位置是:首页 > 个人博客心得 > 心得体会

《百万富翁的思维密码》读后感

李鹏辉2020-03-11人围观
简介我们生活在二次元世界中,我刚开始对二次元也不理解,绝对是职业生涯中的新词,但是看了对二次元的举例介绍,我就明白了。世界上任何事物都是两极相对的,左和右,上和下,大和小,对和错,善良和邪恶,内在和外在等等,这都属于二次元的范畴,是不是这样理解起来很简单呢...
这本书还未看完,看了有五十多页吧,感觉想先消化消化,简单分享一下,有钱人的思想怎么就和你的不一样了。

我们生活在二次元世界中,我刚开始对二次元也不理解,绝对是职业生涯中的新词,但是看了对二次元的举例介绍,我就明白了。世界上任何事物都是两极相对的,左和右,上和下,大和小,对和错,善良和邪恶,内在和外在等等,这都属于二次元的范畴,是不是这样理解起来很简单呢,所以,就如金钱有外部规律一样,他也有内部规律,外部规律包括商业知识,资金管理,投资策略等等,这是最根本的东西,但是内部规律也一样重要,就好比木匠和工具之间的关系,虽然拥有了最先进的工具很重要,但是成为能手熟练使用工具的一流木匠更为重要。

如果你还没有达到你想要的生活,肯定是你还有很多东西不知道,照搬富人的思维模式就成了最快通往富裕的道路。先讲个故事,从前有个人在悬崖边走,走着走着脚底一滑,整个身子就掉了下去,还好他掉下去的那一瞬间还足够清醒,他用力的用手抓着凸出来的岩石,就这样荡来荡去,一条鲜活的生命命悬一线,过了一会他终于开始喊“上边有没有人,救命”,“上边有没有人,救命”,过了一会终于传来了一个声音,“我是上帝,放手吧”。又过了一会,他又喊叫着“上边有没有人,救命”。我对这个故事的理解,一句话概括就是改变你对事物的本来看法,换一种思维方式考虑问题,会受到意想不到的收获。当我们面临绝境的时候,叫天天不应叫地地不灵,绝望沮丧悲伤愤恨占据了心灵的制高点,这个时候所做的决定一定是糟糕的消极透顶的,甚至是生命的代价,“放手吧”虽然假借上帝之口说出来,其实这也是一种隐喻,象征着大部分人往往安于现状,事已至此肯定是必死无疑。但是他并没有因此打消求救的欲望,也就意味着他最终没有向命运低头,没有走大多数人走的那条路,结局可想而知。

我们的思想都被程序化了,我们的思想从出生那天起并不是这样的,在我们成长的过程中,受到亲戚朋友父母周边形形色色的人“言传身教”,渐渐地形成了程序化的行为习惯。你一定听过身边人说过这句话:钱是万恶之源,所以当我们没有能力赚取更多的钱的时候,这句话也就成了为我们开脱的理由。你这辈子就不是有钱人的命,类似这些关于金钱的语言,不管是以什么样的形式被我们吸收都好,而它却真真实实的在我们意识深处扎根发芽。这种金钱观念就像电脑程序一样在我们大脑里一遍一遍的运行,今后再遇到类似跟金钱有关的事情,意识促使行为习惯,本能的就会做出相同的反应。当你把愤怒、烦恼、糟糕跟金钱联系在一块时,那么你得到金钱的同时,也会收获愤怒、烦恼、糟糕,若想要摆脱这些负面思绪,也就意味着摆脱了金钱。

当你对目前的现状不太满意的话,不要怨天尤人,一定是你自身出了问题。你要改变,这个改变必须是由内而外的,想想工匠和工具之间的故事吧。

最近我一直在看理财方面的书籍,所以我在个人博客写这篇文章的时候,隔着屏幕都能闻到了财富的味道。希望这个东西已经找到了回家的路,并准备敲响我的门。

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注