您现在的位置是:首页 > 个人博客心得 > 心得体会

看《彭德怀元帅》电视剧有感

李鹏辉2020-10-26人围观
简介前几天追剧,把《彭德怀元帅》看完了,对我触动很大,我觉得很有必要写点什么,把这种精神拿出来歌颂一下,缅怀一下,献给我们祖国71岁生日。...
前几天追剧,把《彭德怀元帅》看完了,对我触动很大,我觉得很有必要写点什么,把这种精神拿出来歌颂一下,缅怀一下,献给我们祖国71岁生日。

我对战争题材的影视剧毫无抵抗力,尤其是演绎伟人和经典战役类型的,看到必追。不知从什么时候起,我就开始对中国的伟人领袖有一种崇敬膜拜的情感。关于毛主席的影视剧很多,《解放》《东方》《毛泽东》等,也看过关于周总理的《海棠依旧》,这次看到《彭德怀元帅》也一样如获至宝,因为我只知道关于彭老总的代表作是抗美援朝,中国一战成名,这一仗打出了国威军威,赢得了中国半个多世纪的和平,彭老总立下赫赫战功。除此之外对彭老总的了解甚少。

平江起义也是彭老总指导的,一手创立了红军第三军团,在后来抗日战争解放战争中同样屡建奇功。彭德怀元帅一生为民,廉洁奉公,一生无子却把战友的孩子当成自己的一样照顾,不搞特殊不讲排场,虽然是元帅首长,却丝毫没有官架子,对自己和亲属严格要求,有困难自己解决绝不麻烦党和国家,身为党和国家主要领导人却从不忘本,心中装的都是老百姓,真真切切是中华民族值得骄傲和自豪的大将军!

当然,彭老总的脾气也很大,在打仗的时候和一些个人作风不正的时候也会被彭老总骂个狗血喷头,不过就像习仲勋书记开导石头说的:骂你那不是别的,正是关爱。这在当今就是恨铁不成钢,骂的越凶就代表越在乎,你就成长的越快。

电视中有一些细节冥冥之中仿佛在暗示个人命运,彭总的夫人不止一次的说过,迟早你要吃亏在你的嘴上,这跟彭总直来直去的性子,有什么说什么的性格有关,这让我联想到了彭德怀元帅最后被四人帮迫害冤死狱中的惨案,憎恶四人帮的同时也痛惜堂堂开国元帅晚年竟落得如此悲惨境地。

通过看个人传记的影视剧不仅对伟人有了更深一层的了解,也是对中国历史的一次重温和学习。我们当下和平美满的生活是多么的来之不易,是无数革命先烈用热血和生命换来的。作为新时代的社会主义接班人,我们牢记历史,警钟长鸣,不忘初心,报效祖国,为新时代的中国贡献一份力量。

上一篇:眼界的重要性

下一篇:返回列表

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注