您现在的位置是:首页 > SEM技术分享 > SEM推广

SEM账户优化搞清楚这3点 包你账户飞起来

admin2018-10-31人围观
简介SEM优化并非是一件虚无缥缈的事情,反而当你掌握了其中的诀窍和奥妙,它将变得触手可得。不管你是新手还是老手,刚刚接手一个新账户或多或少需要花些心思去了解和学习一些东...
SEM优化并非是一件虚无缥缈的事情,反而当你掌握了其中的诀窍和奥妙,它将变得触手可得。不管你是新手还是老手,刚刚接手一个新账户或多或少需要花些心思去了解和学习一些东西,尤其是接手换了行业的账户(千万不要轻视,毕竟隔行如隔山)。首先你要了解的是这个账户,其次是了解这个行业,最后是学习竞争对手。结合这三方面再加上聪明智慧,保证在一个月内或者最多一个月,你的账户必将起飞——发生质的改变。

一、了解账户
何为了解?如果这个账户是曾经上线推广过一段时间,同时账户中包含各种关键词,我们可以下载以往的数据进行分析得出一些结论,这将给你以后的推广方向以及策略提供建设性指导。例如分析出费用占比最大的关键词,点击量最大的关键词,成本最低的关键词,点击率最好的关键词等等。这样账户以往推广的相关情况可以一目了然,账户的优势、劣势得以凸显,在以后的推广中扬长避短,少走很多弯路。这便是对账户进行了解的必要性。
了解账户分析数据信息需要灵活运用EXCEL表格,它能很直观的反映出深层次的东西,因为它能把普普通通的数字变的很神奇,仿佛在跟你说话一般,并且不厌其烦的在告诉你如何提升CTR?如何增加有效点击量?如何扩充关键词应该扩充哪些关键词等等。
二、了解行业
隔行如隔山,奉劝一句,你最好是弯下腰来虚心了解并学习一下现在所处的行业,毕竟这直接关系到今后的推广效果,比如你一个做医疗的SEMER,现在接手了一个做装修的账户,你先怎么考虑?你会怎么做?拿着医疗的推广思路来对付装修吗?这样肯定不行,因为受众群体不一样,用户关注的方面也不一样......生搬硬套只能越来越糟,所以花一些时间真正沉浸进去,了解基本的市场行情和用户喜好,例如现在行情怎么样,有没有淡旺季?现在处于淡季还是旺季?竞争激烈程度如何?客户是更关注公司品牌、价格、服务或者其他方面更多一点?更青睐于哪种装修风格?什么档次的装修水平能接受等等,这方便你在做SEM账户布局和优化时掌控全局,有的放矢。
三、学习竞争对手
俗话说知己知彼百战不殆,就是这个道理。闭门造车只顾自己调自己的账户,肯定是要栽跟头的。你眼看着点击量上去了,点击率上去了,怎么就是不转化呢?就该迷茫了。因为市场在变行情在变竞争对手也时时刻刻都在变化,该如何及时的应对这些变化,最好的方法就是学习竞争对手,可以是同地区的,也可以是不同地区的,从大了说学习竞争对手的推广时段、推广地区和推广策略,小了说学习他们的SEM账户词类方向、创意以及网站更新优化,并及时做好应对方法,在通过竞争对手分析之后在各个方面做的争取比竞争对手还要好,优势更明显,或者对手没有的我们也包装,突出核心优势卖点。学习并非是原封不动的照抄照搬,一定要拿来之后有所创新,其实做SEM优化就是一个思维创新的过程,只有不断的摆脱原有的固化模式,不断探索新的营销思路,再应用到基础的优化中,长期坚持下去还担心你接手的账户不会飞起来吗?只是时间长短的问题了。

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注