您现在的位置是:首页 > SEM技术分享 > SEM推广

揭开竞价SEM推广数据分析的神秘面纱

李鹏辉2018-11-09人围观
简介竞价SEM是一种按照效果付费的网络推广方式,这种方式如果做的好其效果是非常可观的。所以,有越来越多的SEO都争相投入到竞价SEM的队伍之中。然而,竞价SEM需要做的最主要的工作是什么呢?那就是数据分析。数据分析只要搞明白了,在SEM推广中就会游刃有余。...
竞价SEM是一种按照效果付费的网络推广方式,这种方式如果做的好其效果是非常可观的。所以,有越来越多的SEO都争相投入到竞价SEM的队伍之中。然而,竞价SEM需要做的最主要的工作是什么呢?那就是数据分析。数据分析只要搞明白了,在SEM推广中就会游刃有余。

揭开竞价SEM数据分析的神秘面纱:

第一、账户分析:通过账户结构大方向分析推广地域、推广时段、推广产品、高消费高转化计划,高消费低转化计划等,先从大方面分析账户存在的问题,不至于迷茫无从下手。然后一级一级的排查,比如计划、单元、关键词、着陆页等。

第二,关键词分析。我们都知道,竞价SEM推广就是关键词推广,通过对关键词和出价操作来控制流量和转化。所以,对于关键词的分析是相当重要的,主要包括关键词转化率、关键词转化成本、关键词价值分析等。

第三,营销效果分析和预测。营销效果主要是针对账户投资回报、营销数据等进行的分析,可以得出竞价SEM整体所消费的费用情况以及产出数量。营销效果预测主要是通过比对以往的竞价SEM推广数据来预测今年或下半年的竞价预算。

第四,地区效果分析。竞价SEM是多地区营销推广的,所以对不同地区的数据也需要进行分析,从而分析出哪个地区的营销效果好,对该地区加大投放力度,哪个地区营销效果不好,缩减在当地的投放力度。

第五,着陆页分析。竞价SEM不仅要关注的是转化率、流失率等方面的数据分析,也要关注着陆面数据的分析。比如页面停留时间、跳出率、a/b页测试分析等等。无论是竞价SEM还是网络营销目的都是为了满足客户的需求,获取客户的信任,进而成交客户。所以,页面的跳转分析也是十分必要的,通过上下游页面分析可以分析用户的喜好,进而在页面或者创意中投其所好,还有引导性按钮的布局设计等。

第六,竞争对手分析。竞价SEM推广之间的竞争非常大,对于竞争对手的分析我们也要引起重视。比如,竞争对手推广策略、出价、时段、页面营销包装分析等等,这些都是需要我们进行常规分析的。

第七,搜索词报告分析。搜索词报告是用户主观搜索的关键词集合,通过搜索词报告分析我们可以直观的看到用户的搜索行为习惯,及时剔除无效搜索流量,拓宽更加精准的流量入口,更好的把握住每一个关键词,以达到节约成本提高转化。

以上七点是竞价SEM最主要的数据分析维度,如有遗漏欢迎补充。

想要做好SEM推广需要恒心需要坚持,需要发散性思维去分析思考问题,数据分析这项技能务必要掌握。希望大家能仔细研究,不断揣摩,应用实操,这样才能在竞价SEM推广领域中立于不败之地。

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注