您现在的位置是:首页 > SEM技术分享 > SEM推广

SEM竞价推广中常见的四种关键词匹配方式

李鹏辉2018-11-10人围观
简介对于初涉SEM推广的朋友来讲,觉得竞价工作高深莫测,高不可攀。老实说,SEM推广确实不太好做,这项工作做起来不仅很繁琐费劲,还需要不断的研究总结和分析数据,否则想达到理想预期是比较困难的。...
对于初涉SEM推广的朋友来讲,觉得竞价工作高深莫测,高不可攀。老实说,SEM推广确实不太好做,这项工作做起来不仅很繁琐费劲,还需要不断的研究总结和分析数据,否则想达到理想预期是比较困难的。想要入门得先从最基本的账户结构开始学起,今天借此良辰,浅谈一下百度竞价账户结构中最核心也是最关键的关键词匹配方式,废话不多说直接上菜。

百度竞价关键词匹配方式从宽到窄了说依次包括:广泛、短语、精确、否词

第一种:广泛匹配。匹配条件是搜索关键词完全包含推广关键词,允许包含部分字面顺序颠倒或有间隔,是最宽泛的匹配方式,也是默认的匹配方式。系统有可能对匹配条件进行延伸,扩展至关键词的同义词、近义词、相关词、以及包含关键词的短语等。这种广泛匹配的优势是一种既进行高针对性的投放、又接触广泛受众群体的有效方法,能够为客户带去更多的潜在用户访问。但是,需要注意的是,由于其针对性差,其转化不会太高。往往点击率很高,转化消费的却很低。

第二种,短语匹配。这种匹配方式相对广泛有所缩紧,匹配条件是搜索关键词完全包含推广关键词,而且包含的部分与推广关键词字面完全一致时(顺序不变,无间隔)才触发,用于比较精确的匹配限制。这种短语匹配相对精确匹配更具灵活性,与广泛匹配相比则有更强的针对性且可能有更高的转化率。

第三种:精确匹配。这种匹配用于精确严格的匹配,针对性特别强,只有在搜索关键词与推广关键词二者字面完全一致时才会被匹配展现。如果二者词语的顺序不符,则也不会进行匹配。这种匹配的转化率极高,可获得最具针对性的点击访问,针对性强。但会降低创意性,导致潜在客户面较窄。

第四种,否定匹配。通常与短语匹配和广泛匹配相配合使用,对于一些可能被匹配但与推广意图不相符合的关键词可以添加到否定匹配关键词表中来阻止对应推广信息的触发。这种匹配最大的好处是过滤掉不能为客户带来潜在客户访问的不必要展现,降低转化成本,提高投资回报率。

以上四种匹配方式是最常用的关键词匹配方法。不同方法适合于不同场合,各有优缺点,还需大家好好消化后分场合使用。最后啰嗦一句,合理使用匹配方法,会帮助你在日常操作中省去很多麻烦,最重要的是转化效果好了,转化成本降低了,老板就会对你刮目相看了。

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注