您现在的位置是:首页 > SEM技术分享 > SEM推广

如何制定sem推广策略让工作效率翻倍

李鹏辉2018-11-16人围观
简介竞价工作是讲究策略和技巧的,不同的人操作同一账户获得的推广效果都可能相差甚远,今天李鹏辉博客小编整理总结了八条日常工作中需要注意的竞价策略和技巧。如果你还处于迷茫阶段,那么这篇文章值得你一读。...

竞价工作是讲究策略和技巧的,不同的人操作同一账户获得的推广效果都可能相差甚远,今天李鹏辉博客小编整理总结了八条日常工作中需要注意的竞价策略和技巧。如果你还处于迷茫阶段,那么这篇文章值得你一读。

一、竞价推广关键词出价排名策略

出价策略依托于优秀的账户结构基础,根据所分的计划单元进行出价设置,建议大家将关键词按照“品牌词”“行业词”“产品词”“竞品词”“人群词”“流量词”六大类分配。品牌词当然要抢占首位,行业词左2或者左3,产品词左1或者左2,竞品词左2或者左3,人群词左1或者左3,流量词低价有排名即可。

也许你会说,应该都必须排到第一,那样才会被更多的人看到触发更多的点击量。其实并非全是这样,排在第一好是好,但是也更容易被误点,并且还是在出高价的基础上,这就相当于给用户做了一次有偿知识普及,看了以后迅速关掉,钱都浪费了。我们都知道货比三家的道理,每个消费者都不会看了第一个就能决定购买的,他会一直往下点,继续看,关掉...所以我觉得关键词排名的最佳位置便是PC首页第3、第4,第5,移动首页第2,第3,而且这个排位的出价也不会太高。

还存在一些用户会查看大量的网站,也就可能点开第二页,这个时候如果第一页实在排不上,那么第二页的前三个排位就一定不要错失。

二、竞价推广最低出价技巧

1.建立推广单元时,先设定一个非常低的出价,通常给百度推广单元设定0.1元。提交关键词的时候,使用推广单元出价。

2.此时推广账户的关键词状态为“搜索无效”,并且会有类似提示“要使其有效,您可以优化关键词质量度或者使出价不低于最低展现价格x.x元”,此时这里的建议出价就是最低出价。

3.在此要提醒大家一点,对于新账户,先不要着急使用提示的“最低展现价格”,因为刚上线的关键词质量度不够稳定,此时还不是真正的最低展现价格,等过一段时间账户状态比较稳定的时候再使用提示的最低出价,上线的账户跑几天质量度就会出来了。

三、分地区制定不同的关键词价格

对于有多地区投放要求的账户要注意了,每个地区的竞争力度是不一样的,如果把广州的出价投放到郑州,肯定是过高的,所以要根据不同的区域市场来制定关键词出价。

四、抢占最佳时间段

一天24小时全天不下线的推广策略早已经不适合当下的行情了,随着数据的积累分析出有三个竞争激烈的高峰时间段:上午9:00-11:00,下午2:00-4:00,晚上8:00-10:00。

上午9:00-11:00是竞价员工作的开始,这个时间段注定是一场恶战,也是必争的战略先机,因为可以摸清楚一天开始竞争对手排名的情况。当然恶点也会随之而来,看情况调整一下时段比例。

下午2:00-4:00是第二个投放高峰期,因为上午的一场厮杀肯定会阵亡一批竞争对手,或许他们出价过高,或许他们有预算限制,到了下午再查排名肯定有所不同,这个时候视情况调整。

晚上8:00-10:00是第三个投放高峰期,这个时间段会有更多的对手迫于种种原因下线更多的账户,估计你也已经发现这个问题,这个时候去排查排名你就有可能在第一排着了。

那么问题就出来了,你愿意拿着本来出10块就可以排第一的,偏偏要拿着20排第一吗?是不是很浪费,所以说随着时间的变化我们的出价也要有所变化。

五、预算分配要合理

优质的账户都是人为可控的,通过展现量、点击数量、下线时段灵活自如的收量放量,这些不仅与账户结构以及出价策略有关,还跟账户的预算分配有关系,通过给每个计划设置预算,可以更加精准的控制消费速度和下线时间。

六、经常关注并分析竞争对手

重点词排名要经常关注,知己知彼百战不殆,知道你的竞争对手是谁,他的创意写的怎样,有没有吸引力,排名经常在第几,是否稳定,是否有抢排名,他的着陆页怎么样,是否经常变化,包装点在哪,重点投放哪些区域,有没有除三个黄金时段外其他重点投放的时段?

七、账户日常维护策略

账户一旦上线之后不要轻易大动,因为会牵一发而动全身。以我这几年的推广经验来看,最好是动之前做好备份,如果以后若出现效果下降可以再恢复回来。账户调整要依据28定律,重点词任何时候都要守住,定期优化创意,多尝试做一些百度新产品,例如闪投、ocpc等,定期删除无展现无点击的关键词,同时新添加一些用户经常搜索有意向的关键词。开源节流永远是在一起进行的。
 
八、数据分析优化策略

可以根据计划、单元,甚至是关键词细分着陆页,详细记录每一类词或者你标注的重点关键词的展现、点击、咨询、转化等数据。拿出来半月或者一个月的数据进行分析,优化出价和下一步调整策略。

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注