您现在的位置是:首页 > SEM技术分享 > SEM推广

一个优秀的SEM推广账户结构是什么样子?

李鹏辉2018-11-17人围观
简介百度竞价是sem推广中常见的推广方法,其背后有着庞大的资金链作为支撑,如果资金投入能够带来对应的利润,首先是对semer的工作能力的肯定,然后对企业来讲,这种投入就是有价值的,老板最关心的也就是投入产出比...
百度竞价是sem推广中常见的推广方法,其背后有着庞大的资金链作为支撑,如果资金投入能够带来对应的利润,首先是对semer的工作能力的肯定,然后对企业来讲,这种投入就是有价值的,老板最关心的也就是投入产出比,这样的结果肯定是皆大欢喜。但是如果效果不是很理想,那就相当尴尬了,尤其是对于刚入行的新手来讲,抓耳挠腮陷入苦痛的焦灼中。

焦灼中的你可以继续看下去。如果你是老司机可以在下方留言,交流一下宝贵意见。

我是比较重视基础的,俗话说万丈高楼平地起,要想不塌靠地基,所以说打好基础很重要,对于竞价推广来说,账户结构便是基础。

一、优质的账户结构到底有哪些好处?

先思考一个问题,你是不是遇到过推一个主关键词的时候出价特高,甚至发现竞争对手的出价还没有自己的出价高,却排在了他下边?

这是为什么呢?

其实出现这种情况的根本原因就是你的关键词质量度不够高,百度推广排名和两个因素有着密切的关系:关键词出价和质量度。

出价很容易理解,无非就是花钱,不差钱可以广泛999藐视群雄,哈哈,不过大部分还是差钱的。质量度这个概念很虚,也比较模糊,好多新手朋友都无从下手。

百度给出的官方解释也太过官方,对新手来说也不容易理解,其实简单来说,质量度是一个多种因素评定的结果。比如用户的点击量,创意的质量,着陆页的质量等,还有一个非常重要的就是我们今天说的优质的账户结构。

二、百度竞价推广账户基本结构图

很多新手朋友拿到一个账户,不管三七二十一,先建一个计划,然后胡乱的添加几个单元,然后就往里面把能想到的关键词都给添加上去。很显然这样做是不对的,也不科学。

我们拿到账户以后,第一件事是合理的架构好我们的账户结构,如果不画出来,最起码你心里也要有一幅架构图,到底应该建哪些推广计划,每一个推广计划按照什么来分类,推广计划下面怎么设置单元,单元根据什么来细分,最后才是添加关键词,这样一步一步操作,才是正确的方法。

三、优秀的百度竞价推广账户架构长什么样子?

3-1、结构整体扁平化

顾名思义,就是不要只建一个推广计划,可以根据公司的产品和市场业务,合理规划多个计划,这样更有针对性,更重要的是根据不同的业务目的合理、有侧重的调整推广计划,例如重点计划可以延长推广时间,提高出价有更多曝光机会,地域不同的关键词单独推广,推广计划设置不同的预算,设置不同的创意展现方式等。

还有一个好处,扁平化的结构清晰明了,后期操作更便捷,写创意更加有针对性,搜索引擎理解我们产品架构也更加简单,更友好。

3-2、分类清晰易懂便于操作

这个跟我们做seo优化一样,需要给网站全局布局关键词,首先是主关键词,其次是栏目频道关键词,最后是页面长尾词。这样布局首先是利于整站优化,然后是快速帮助用户找到想要看的内容。

百度推广账户结构分类其实也一样,让搜索引擎快速知道我们的账户和产品架构,这样对质量度的提升有很好的作用。我们的推广计划可以根据不同产品分类,或者不同业务需求进行分类,或者根据不同的地域,根据不同的时间都可以,当然前提是有意义的分类。

3-3、和业务需求相关

我们所做的账户结构优化的目的是服务于我们的业务,所以账号结构搭建必须基于实际业务,这样才有价值。例如:

1、品牌词计划:我们可以针对自己的品牌搜索词单独建立计划,有品牌知名度的转化效果会非常好,所以要防止竞争对手做你的品牌词,造成用户流失,如果发现,直接可以举报。

2、行业词计划:公司主做业务的关键词,也是转化率最高的,我们应该加大力度重点推广。

3、竞品词计划:同行竞争对手的目标用户也是你的目标用户,所以搜索同行品牌词的流量可以很好的为自己所用,要注意就是可以做竞争对手的品牌词,但是不要在创意里边体现,即不要加通配符,不然也会被举报。

4、流量词计划:可以把一个月或者两个月内高点击转化好的关键词整理出来单独新建一个推广计划,推广策略就是低价宽泛匹配推广。

根据业务需要,我们还能组合很多其他有价值的推广计划,这要看你网站运营人员有没有产品思维了。

四、如何架构一个优秀的账户结构呢?

不要着急动手,先思考:

4-1、产品大的分类有哪些?为什么这样分类?

比如是做装修的,我们可以按照地域来分:郑州装修公司和洛阳装修公司;按照业务范围来分:家装,公装,别墅大宅等;按照装修户型定位:一室一厅,两室一厅,三室两厅、小户型等;按照面积来分:90平米装修,60平米装修,120平米装修等;按照装修风格来分:欧式风格,地中海风格,现代简约风格等。

敲黑板了:一定要保证好你的计划分类是有用户搜索需求的。

4-2、有哪些需要重点推广的关键词?

总结出重点推广的词,可以跟老板交流,可以问业务员,当然你也可以问有相关需求的朋友,搜集整理好单独建一个计划。

4-3、有哪些竞争对手,他们的品牌影响力怎么样?

知己知彼百战不殆。分析市场上跟自己抗衡的竞争对手都有哪些很有必要,哪些有做百度推广,他们的推广效果如何,他们重点在推哪些关键词,他们重点投放的时间段是什么范围?

看到这里就接近尾声了。如果还不过瘾推荐阅读《一个优秀的sem账户结构是多么重要》。

最后强调一遍:一个优秀的sem推广账户结构是基础,并不是说没有这样的结构,就无法推广产品,百度就不给排名。其实往往一个好的推广结构会在一些很小的细节上面体现你的账户优势,尤其是大家旗鼓相当的时候,出价都差不多,创意写的都还可以,这时候优秀账户结构的优势就凸显出来了。所以千万不能忽视,这也是一个合格的sem推广运营人员必备的营销思维。
 

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注