您现在的位置是:首页 > SEM技术分享 > SEM推广

竞价员必须要知道的4个sem否词技巧

李鹏辉2018-12-03人围观
简介作为一名SEMer老司机,都只道账户下的每一个计划、计划下每一个单元均可以至少设置200否定词和200个精确否定词,如果是大账户甚至会达到400或者更多,那么随着账户的推广,一旦出现账户中否词设置的个数不够用该怎么办?...
作为一名SEMer老司机,都只道账户下的每一个计划、计划下每一个单元均可以至少设置200否定词和200个精确否定词,如果是大账户甚至会达到400或者更多,那么随着账户的推广,一旦出现账户中否词设置的个数不够用该怎么办?针对此情况,我们分享一下关于否词需要注意的几个方面:

一、关键词的合并同类项和否词的预见性。

否词的目的有两点:一是针对现有已出现的无效词进行否定;二是预测同类词,以合适的方式否定将来可能出现的其他不相关的搜索词。

二、优先考虑短语否定,再考虑精确否定。

能短语否定的尽量短语否定,因为精确否定只能否定一个关键词。当然,有些词只能精确否定,比如点击高的单名词。同时关键词的匹配方式需要两者结合使用。

三、整理一份否词表。

在新建计划的同时,可以把否词表直接复制进去。以节约时间,提高工作效率。

四、否词表要不断补充、完善、优化。

定期产看搜索词报告(按每天/周/月/等,也可以一天多次查看),及时监控无效流量,避免不必要的浪费。这样既能对某一时间段的无效关键词流量有一个全局的观念,又能把钱省下来花到更需要的地方去。

对于新建的账户,否词如何设置?教大家一招,当初是如何选关键词的,就用同样的方法找到不相关的关键词否掉。例如利用百度下拉,如下图:

这个时候就可以把运作模式提前短语否定,因为与业务不相关。还可以通过关键词拓展工具,在拓词的时候,把不相关的词整理出来,作为短语否词使用。在账户上线后,通过数据的积累,逐步增加完善否词的设置。

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注