您现在的位置是:首页 > SEM技术分享 > SEM推广

SEM推广效果不好怎么办?

李鹏辉2018-12-13人围观
简介这是一个很无趣的问题,但又是每个SEMer必须解决的问题。今天就从最常见的营销漏斗角度,将影响效果的因素试着完整概括下,帮助大家梳理工作中可能存在的问题(发现问题一般比解决问题难),若有遗漏,欢迎补充。例如以传统行业为例,漏斗可以细分为:展现-点击-抵达-浏览-接入-对话-线索-邀约-来访-成交-口碑。...
这是一个很无趣的问题,但又是每个SEMer必须解决的问题。今天就从最常见的营销漏斗角度,将影响效果的因素试着完整概括下,帮助大家梳理工作中可能存在的问题(发现问题一般比解决问题难),若有遗漏,欢迎补充。例如以传统行业为例,漏斗可以细分为:展现-点击-抵达-浏览-接入-对话-线索-邀约-来访-成交-口碑。

    1、影响展现的因素:检索量、关键词数量、匹配模式、预算、投放地域、推广时长、出价、账户结构;

    2、影响点击的因素:创意质量、排名、账户结构;

    3、影响抵达的因素:网站加载速度(网站打开速度超过3秒,会有一半以上的访客选择关闭网页)、代码部署(放在底部统计到的抵达量肯定少一些)

    4、影响浏览的因素:页面设计是否美观,用户体验良好,网页加载速度快,与搜索关键词的相关性,网页内容必须是访客要找的才行。

    5、影响接入的因素:营销咨询通道的部署(高频部署没事,用户体验是可以伤害的,别听设计瞎扯,别忘了我们是搞营销的,目的是销)、客服软件的设置(悬浮、邀请、强制对话,不同的设置,接入的情况差异很大)。

    6、影响对话的因素:客服软件设置(界面装修)、自动语及客服前三句话术(诱导吸引访客开口对话)、客服工作态度(客户没说话,也要适当说几句诱导)。

    7、影响线索的因素:客服咨询话术(回答的同时也要问,快速把握主动,索要联系方式)、活动设计(确实具有一定吸引力的活动)。

    8、影响邀约的因素:电邀工作态度(电话回访频次)、电话邀约话术(吸引力的活动设计及邀约话术水平)。

    9、影响来访的因素:天气(刮台风的时候,真的很难来访)、位置(明确告知来访线路)、适度回访(让客户多次承诺来访)。

    如果这些都不符合,那就只能赖市场(淡旺季、政策影响、突发事件等),其实有些时候啥也没做,只是正常波动而已,隔天可能就又恢复了,多花些时间确定了问题再进行调整。通过漏斗分析可以帮助我们找到问题,接下来就是解决问题了,一般可以考虑从三个层面进行优化。

    1、基础优化:主要是将账户里基本设置执行到位,减少没必要的损失,例如结构优化、点击率提升、过滤无效流量设置等。

    2、数据分析:这是做好SEM推广的一个关键,将转化好的关键词放量,多投入一些,将转化差或者无转化的关键词挑出来,少投放甚至不投放。

    3、营销策划:这才是SEM最核心的部分,也是最难的部分,主要是体现在高质量的广告创意、优质的专题页面、成功的市场活动、强大的咨询转化等。

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注