您现在的位置是:首页 > SEM技术分享 > SEM推广

SEM推广专员必须知道的工作内容(1)

李鹏辉2020-03-05人围观
简介SEM推广是一个一句话两句话解释不清的专业名词,具体释义嘛,自行百度去,百度上介绍的非常详细。简单粗暴的理解一下就是不差钱的老板在互联网上花钱做广告宣传自己的业务。今天不扯别的,就来总结一下作为专业的SEM推手,每天都需要做哪些工作内容。...
SEM推广是一个一句话两句话解释不清的专业名词,具体释义嘛,自行百度去,百度上介绍的非常详细。简单粗暴的理解一下就是不差钱的老板在互联网上花钱做广告宣传自己的业务。今天不扯别的,就来总结一下作为专业的SEM推手,每天都需要做哪些工作内容。

1、网站是否正常打开。网站作为线上体验店,千万别忘了“开门接客”。如果你气喘吁吁的上线推广了一上午,钱也没少花,就是不见有效果出来,一定要看一下网站是否能正常打开,否则你把客人都拉到店门口了,就是不开店门,你想客户扎翅膀飞进去店里边吗?这辛辛苦苦忙活的一上午时间不就白瞎了吗,这还不算啥,关键是钱都花了,你说亏不亏,可惜不可惜。所以早上上班第一件事,打开网站逐个检查一遍,确保正常再做其他事情。

2、排查账户中是否有不宜推广创意。也就是几秒钟的时间,账户层级-创意-状态,看是否有不易推广的创意,有的话查看一下不易推广原因,修改一下再提交重新审核,如果实在找不到原因在哪,那么建议删除,再重新写一条创意。不易推广创意长期存在账户中对账户整体质量度是有千丝万缕的影响的,也许你的关键词质量度怎么优化都优化不上去,也许你的创意点击率总是低于1%,也许你有个关键词无论怎么抬高出价就是抢不过竞争对手......这些令人抓狂的问题,说不定就会与你不期而遇。

3、排名监控排查。把你整理的有效关键词在最短时间内排查一遍,看一下排名几何,是否在你意料之中。如果排名掉了,那么就需要花时间把这些重点词重新调整一下排名了,考虑一下这几个因素:是不是竞争对手突然提价了,是不是又多了新对手,百度是不是调整了新算法打压竞价广告了。如果排名稳定,那就可以进行下一步了。

4、数据统计分析。做SEM推广一定要养成做数据统计的习惯,因为数据可以帮助你分析存在的问题,找到解决问题的办法。记住一句话:任何调整都需要以数据为依据,没有数据为支撑的调整都是耍流氓。前端数据百度自带的统计功能就可以看,后端转化数据就需要单独花时间统计到表格中,这样每天的消费和转化数据就一目了然,每天都要及时统计,从数据中可以发现,你的推广效果是越来越好了还是越来越早了,从什么时候开始变好的,从什么时候开始走下坡路了,有利于及时止损,发现问题立马解决。

5、处理搜索词报告。养成每天看搜索词报告的习惯,搜索词报告,顾名思义,就是每天用户最直观的需求体现,站在推广的角度来看,含金量特别高,这些词才是真正符合用户行为习惯的,对于分析用户画像,以及创意的撰写,网站页面的设计都有很高的参考意义。当然,看的同时还要处理,把那些与推广业务不相关的搜索词屏蔽掉,以免造成不必要的资金浪费。

6、添加新的关键词。就跟植物要不断的汲取养料和水分一样,为了可以健康茁长的成长,必须不断更新自身的组织架构。既然百度方面没有具体限定关键词个数,那么就养成每天增加一些关键词的好习惯。一方面可以覆盖更多的人群,扩大曝光量,另一方面百度也会认为这是一个非常活跃的账户,自然也会多分配一些流量补给,都是非常有利于SEM推广的。

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注