您现在的位置是:首页 > SEM技术分享 > SEM推广

想成为SEM推广高手?你理清这些营销思路了吗

李鹏辉2020-03-08人围观
简介首先声明,做SEM推广是一种十分高尚的互联网营销行为,不是臭调价的。所以忠告广大SEM推广专员,不要妄自菲薄,要有一“键”定乾坤的胆识和魄力,最重要的是要对自己有信心。其实做SEM推广,就是跟账户网站打交道,一个优质的账户,可以省去很多后期推广的烦恼...
首先声明,做SEM推广是一种十分高尚的互联网营销行为,不是臭调价的。所以忠告广大SEM推广专员,不要妄自菲薄,要有一“键”定乾坤的胆识和魄力,最重要的是要对自己有信心。

也许在SEM推广这座大山之外,还会有很多人挤破头皮想要进来看一看,山内到底是何光景,想来这也属于正常现象,因为早在20世纪初,钱老就在《围城》中有解释:围在城里的人总想冲出去,围在城外的人又都想挤进来。无论婚姻也罢,事业也罢大都如此......

我刚步入这座山的时候,也是充满了无知懵懂,在此之前,我只接触过SEO优化,对SEM推广的理解就是烧钱,这也是在之前的工作环境灌输的理念。现在我明白了,说SEM推广太烧钱也并没有错,只是看你怎么个烧法。而作为SEM推广专员存在的价值,就是如何把钱烧好烧的漂亮。

其实做SEM推广,就是跟账户网站打交道,一个优质的账户,可以省去很多后期推广的烦恼,一个网站的设计制作如何,也决定了后期推广的效果。

一个优质的账户,一定是从搭建物料的时候就开始优质的,正所谓地基只要打的牢,高楼大厦不会倒,账户结构该如何搭建?这就要根据具体情况具体分析了,首先你要对自己的公司特别了解,其次是对你的产品特别了解,最后是对你的用户特别了解,三个因素不分前后,一样都很重要。然后就可以有个维度参考,比如用户需求维度,用户从出现搜索意识到购买行为发生一定会经过这几个过程:搜索-了解-对比-询价-购买,这就是一个最初级的需求维度模型,我们这时候要整理好一定数量的关键词,每一个关键词都代表了用户一种需求,就按照用户购买的需求阶段分门别类的整理分类。每一种需求阶段就代表一个计划。这样关键词分配完毕之后,对应的分配计划预算,那些购买意识薄弱,但是搜索量巨大的计划就可以少分点预算或者不分预算,那些购买意识强烈的计划就可以多多侧重。这种SEM推广营销思路对付一个日预算500-2000的中型账户,也绰绰有余了。还有产品维度、平台维度、时间维度我们下次再说。

一个高转化的网站,一定是从设计的那一刻就开始高转化的,正所谓用户有多大能耐,网站就得有多大承载,优秀的网站一定是在对公司特别了解,对产品特别了解,对用户特别了解的基础上设计的,而对用户的了解程度是关键,把握好一个宗旨,要让来到网站上的访客在最短时间内找到他最关心的东西,这是留客的第一步。有些网站跳出率特别高,高的原因只有一个,就是你想方设法拉来了客户,但是却没有让他看到他想看的东西,留不住客自然就会流失。要知道大家都很忙,你给不了我想要的,我就去看看其他家有没有我想要的。所以说网站设计要非常直观的展现大部分用户最关心的内容,打个比方装修行业,价格,设计风格,就是用户最关心的两个点,这两个页面的承载能力一定要强,页面之内的促转化细节布置也要流畅自然,咨询通道和表单要适时而出,千万不能突兀不搭。网页设计风格可以根据市场行情或者公司特殊情况确定,还要符合产品人群受众定位。想方设法投其所好,集中火力主动营销,面包牛奶不用全放,用户体验至关重要。

掌握了账户和网站的调整思维,你在SEM推广道路上就可以翱翔自如了。不过万事万物唯一不变的真理就是变,如果真想成为SEM推广界的“绝世高手”,就必须明白不断学习,不断总结整理的精义。

在此我要感谢带我进山的几位恩师朋友,就不署名了。

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注