您现在的位置是:首页 > SEM技术分享 > SEM推广

SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

李鹏辉2020-03-14人围观
简介我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告开销,这样就可以在老板面前作威作福了。...
我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告开销,这样就可以在老板面前作威作福了。

那么,关键词到底该怎么出价呢?关键词遵循以下5个出价原则:

1、账户预算原则。关键词出价是一定要结合账户预算来决定和分配的。在出价前,先思考个问题:你需要哪些流量?你能够获取哪些流量?然后根据预算选择适合你的关键词,合理设置出价投放。如果账户预算只有200块钱,你出价10块那么点击20次账户就下线了,这一天就再也找不到你账户的广告位了,你能保证点击10次来一个客户吗?要我我是保证不了。同样是预算200,如果你关键词出价设置成2块,那么就有100次点击量,转化概率大大提高。如果预算比较少,那就需要在选词上另谋出路,选那些低价冷门长尾关键词,相对应的它们的出价也就相对低点,但是最终的转化效果,肯定是要比在市场大潮中选高价词跟竞争对手硬碰硬要明智得多。所以说,在SEM推广战场上,预算就决定了我们这一仗到底该怎么打,在出价前,看看手上有多少弹药在打仗也不迟。

2、关键词匹配原则。“高价精准,低价广泛”早已经是SEM推广圈中人尽皆知的基本准则,在账户中一定有一些关键词出价特别高去抢排名,之所以花高价,就是转化效果好。这个时候如果高转化词出价过低也就失去了其抢排名促转化的意义,若是该有效高价词匹配模式放的特别宽泛,就会匹配过多的无效垃圾词,造成无效垃圾词匹配高价有效词,这样的结果得不偿失,钱也花出去了,账户最终效果却不尽人意,是我们都不希望看到的。

3、业务价值原则。在SEM推广过程中,一切行动的最终目的就是转化客户成交挣钱,那么客单价和利益率就是我们选词出价判断的标准,比如在装修行业中,这家公司主做别墅大宅,家装,工装,但是结合他们公司实际情况,利益率最大的就是别墅和家装,客单价最高的也是别墅和家装,所以我们在推广时候就要下意识地多给利益率、客单价高的关键词提高出价,因为这些关键词能为公司带来更大的利润。

4、购买阶段原则。我们花钱买关键词本质就是花钱买关键词背后潜在的大批人群,不同的关键词就代表了不同的客户人群,比如说“装修公司”这个关键词背后的人群就是想了解一下这个行业,也可能是想看看有哪些装修公司,但是如果搜“XX品牌装修公司”这种带品牌的关键词往往就有很大的购买意向。不同关键词的购买意向强度是不一样的,大概分为三个阶段,广泛了解阶段,多方比较阶段,决定购买阶段。依据这三个阶段,关键词出价要逐渐提高。

5、行业发展规律原则。这个也好理解,世间万物发展皆有规律可循,季节有春夏秋冬四季更替,行业有淡季旺季淡旺季之分,淡季的时候人们的需求量不高,搜索量少就可以出价调的低一点,有排名即可。到了旺季的时候,人们的需求程度较高,这时候就需要提高关键词出价,争取出现在更多有需求的人的面前。如果违背了规律性的原则去投放,转化效果肯定不会好到哪里去的。

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注