您现在的位置是:首页 > SEM技术分享 > SEM推广

SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

李鹏辉2020-03-15人围观
简介作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推广是干什么的,应该怎么干,怎么样才能干好?...
作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。

1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推广是干什么的,应该怎么干,怎么样才能干好。这就需要对SEM推广的定义有所了解,可以从推广说明书里边找答案,附上说明书链接地址:yingxiao.baidu.com,这里边对SEM推广介绍有详细说明,这里不再赘述。

2、熟练掌握账户搭建流畅。做SEM推广不会搭建账户就好像想练绝世武功不会背内功心法一样,账户搭建是推广前期最基础也是最首要的工作。拿到一个新的项目,老板说,三天内准备上线推广吧。接到任务之后,摆在面前的就是如何根据推广策略制定合理的账户结构,需要新建几个计划,一个计划规划几个单元,每个单元大概多少关键词,每个单元准备撰写几条创意,预算怎么设置,出价如何设置合理...这些东西可谓是SEM推广专员必备技能。

3、要有开源节流的竞价思维。要知道,做SEM竞价推广就是花钱买流量,流量从何而来,都需要买那些流量,哪些流量对你有用,哪些流量是应该摒弃和杜绝的,而这些都将归根于关键词,即花钱买关键词背后的流量。每个关键词背后都有一大波流量等待伺机而动,当我们把SEM竞价推广的闸门打开,各种各样的好的坏的流量,就像脱缰的猛兽一样,向你飞奔过去。然鹅,你的钱是有限的,你的推广是要有结果导向的,是要对老板负责的。所以你就要深思熟虑,哪些流量对你更有价值,就多放一些进来,哪些流量对你有害无益,只会徒增烦恼,就狠狠地砸住口,一点也不要放进来。

4、优秀的文案撰写功底。要求有好的文案功底,并不是说让写长篇大论的文章,而是简短意赅的140字广告语,在有限的“舞台”上,用最犀利的广告吸引用户的瞩目,戳痛用户的内心深处,这样,恭喜你成为一名合格的营销选手。换句话说,用你犀利的文笔,给创意润色,加上你对用户心理的揣摩和营销业务的理解,融会贯通以后,写出震聋发挥又能引起共鸣的宣传语。这样,你的创意才会有人点击,点进来以后才会有咨询转化,所以,SEM推广专员,怎么能不会写创意。

5、数据整理和分析。都听说过这句话,一切调整都要以数据为依据,不然所有的操作都是无效操作,数据分析的能力在SEM推广专员技能占比中还是相当高的,通过看数据,发现在工作中还有哪些不足,通过看数据,分析最近推广效果越来越差是什么原因,通过看数据,下个月你的推广计划是什么,推广预算要定到多少。数据分析能力虽然不是SEM推广专员的入行门槛,但却是自我晋升拔高的必选项。
 

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注