您现在的位置是:首页 > SEM技术分享 > SEO优化

新网站上线该怎么发文章利于SEO优化

李鹏辉2018-12-07人围观
简介网站刚上线这段时间是考验一个网站能否成功的关键时期,如果把网站当做我们自己的孩子,那么无微不至的关爱是她茁壮成长的条件。网站上线之前我们就应该准备好充足的文章,好比人的血肉,这样看起来才会饱满、完整。这些都是最基本的操作。...
网站刚上线这段时间是考验一个网站能否成功的关键时期,如果把网站当做我们自己的孩子,那么无微不至的关爱是她茁壮成长的条件。网站上线之前我们就应该准备好充足的文章,好比人的血肉,这样看起来才会饱满、完整。这些都是最基本的操作。

上线前我们需要给每一个栏目发布5-10篇的文章,这些文章一定要经过精心的编辑,做到“多分段、短句子、图文并茂”。同时还要穿插进来适当的锚文本,我们在给文章插入图片的时候别忘了给图片的alt标签注明内容,SEO优化就是这样许多细节的叠加,或许每一个细节并不重要,但是如果我们忽略了很多这样小的细节将会导致最终的失败。

言归正传,继续说网站刚上线文章的发布,在完成了每一个栏目都有文章的时候,我们就可以像搜索引擎提交网站了,提交网站可以是通过百度搜索引擎提交入口,事实证明这样的效果并不明显,效率较高的方法是做外链,很多站长会选择到网站首页做外链促进收录。

经过测试证明这样做的效果也不是太明显,反倒是在网站发布文章的时候加入自己网站的外链对搜索引擎的收录非常理想,一般情况这样的操作之后网站在1-3天就能被收录。

还有一个非常有效的秘籍和大家分享一下,这个方法互联网很少有同行发布,这里是第一次公开,操作很简单,我们只需要刻意将网站到各大站长工具查询,如SEO综合查询,爱站网SEO查询,因为这些网站的权重都非常高,搜索引擎蜘蛛会经常光顾进来,而我们查询完成后将在工具页面留下我们网站的链接。如下图:


站长工具查询结果

搜索引擎抓取的时候会顺着这些链接找到我们的网站,从而完成收录,抓取的页面也会被搜索引擎收录,虽然这样的收录起不到多少外链的作用,但仅仅能让我们的新站获得收录也是值得一试的。

除了手动去刷,我们还可以借助这样的工具,在百度搜索引擎搜索“刷外链”关键词,可以找到很多类似的工具,这些工具原理就是我们刚才提到的向站长工具提交查询请求,不过不建议经常性的使用刷外链工具,毕竟我们做网站都是奔着长久地发展眼光去对待的。

一旦完成了收录,搜索引擎就会定期到网站来抓取信息,需要注意的是网站从收录到完全将收录的内容展示出来需要7-30天的时间,这个期间搜索引擎蜘蛛会不断的光顾文章,千万不可大意,很多站长看到网站只收录了一个首页就觉得其他页面既然没有收录改改也问题不大,常见的有修改内容页位置的,修改内容页后缀的等。

直到搜索引擎放出结果才知道原来之前的网页已经都被收录,但是因为做了修改导致收录的内容都无法访问,这样的体验会给搜索引擎留下不好的影响,对于用户而言也更是非常槽糕的。因此,网站建设之初一定要做完整的规划,切记不要上线之后还将网站改来改去。

从搜索引擎收录开始我们就要坚持每天更新文章,这个也需要制定标准,如果我们制定每天发布5篇文章,那么在之后的一个月之中就要严格按照这个标准来发,这些文章页要穿插开来,不要全部都发到一个栏目里面。

周末或者节假日可以不发,之前的很多SEOer都认为无论什么时候都要发文章,但是笔者认为在休息的时候停止发布文章未免不是一件好事,搜索引擎或许会认为这样的网站才像是站长在手动的更新文章。

文章评论

本栏推荐

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至于被漏斗一级一级压榨到毛都不剩呢?首先我们需要了解...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想。1、了解SEM推广岗位职责,通俗地讲就是要知道SEM推...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不仅能大大节省推广成本,还能帮老板省下来好大一笔广告...

点击排行

  • 做SEM推广如何让竞价账户有很高的转化率?...

    在SEM推广中,流量的转化过程就好比是一个漏斗,从最顶层一级一级向下流量是不断在减少的,可能到最后一级剩余的流量1%都不到,那么如何才能获取更多流量,而不至...

  • SEM推广专员必须要会的5个硬核技能...

    作为一个专业的SEM推广专员,必须要掌握哪些硬核技能才能在自己“一亩三分地”长治久安呢?这个问题,你有没有认真想过呢?如果没有,那么就跟我一起,现在开始想...

  • SEM推广中关键词出价遵循的5个原则...

    我们都知道在SEM推广中,关键词出价是很重要的,它直接决定了我们广告投放的出现概率——展现量,没有展现量何谈后边的点击—转化—成交。合理的给关键词出价,不...

微信关注